Апрель 27

Двухэтажный семейный дом в Португалии

Проект L2 House, разработанный архитектурной студией Pereira Miguel Arquitectos, выполнен в 2020 году в районе Компорта, округ Сетубал, муниципалитет Алкасер-ду-Сал, Португалия. Двухэтажный семейный дом площадью 184 квадратных метров размещен на длинном наклонном участке, топографические особенности которого стали основополагающими в размещении проекта и формировании его дизайна. Поскольку выравнивание участка является довольно трудоемким и материально затратным процессом, авторы проекта приняли решение о строительстве дома, интегрированного в склон. Двухэтажный семейный дом в Португалии Здание, следуя по склону участка, образует два уровня, которые воссоздают топографию как смещенные выступы ландшафта. На нижнем уровне, ближе к фронту участка, из склона выступает бетонный объем в форме параллелепипеда, который определяет базовый уровень дома. На нем базируется второй верхний объем. Повторяя типографию участка, объемы немного смещены относительно друг друга, образуя два отдельных открытых внешних пространства. Передняя часть дома имеет два этажа, нижний из которых занимают две спальни, гараж и хозяйственные помещения. Все они имеют прямой выход на участок. На верхнем уровне располагается социальная зона открытого плана, которая объединяет гостиную, столовую и кухню, а также две спальни с собственными ванными комнатами и гардеробными. Задняя часть дома имеет один этаж. Спальни верхнего этажа оказываются на уровне земли и имеют непосредственный выход на заднюю террасу. Между передним и задним двором предусмотрен переход как через дом, так и по бетонной лестнице, обустроенной с внешней стороны здания вдоль бокового фасада, которая соединяет уровни дома и двора. За счет такого приема участок, разделенный на две части, воспринимается как одно целое. Дом имеет две большие террасы с разным назначением. Первая из них располагается на бетонной платформе на верхнем уровне со стороны переднего фасада и служит обзорной площадкой, предоставляя возможность любоваться широкой панорамой пейзажных видов, которые открываются с восточной стороны. Вторая терраса, в отличие от первой, которая находится на виду, является более приватной, поскольку располагается между домом и склоном, засаженном деревьями. Она разделена на две части: первая часть следует сразу за интерьером дома, во второй части находится немного приподнятый бассейн и палуба для солнечных процедур и релаксации. Место между двумя внешними открытыми пространствами, расположенными с разных сторон дома, в интерьере занимает гостиная. С восточной стороны из нее открывается беспрепятственный вид на окружающий ландшафт, вид же в сторону задней части участка определяется двумя отдельными объемами, в которых находятся основные спальни. Пространство между объемами образует внутренний дворик, который используется как обеденная зона на открытом воздухе.


Copyright 2021. All rights reserved.

Опубликовано 27.04.2022 dymontiger в категории "Архитектура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.