Апрель 15

Деревянный домик в стиле «Tiny-house» среди песчаных дюн в Австралии

Проект Dolphin Sands Studio разработан архитектурным бюро Matt Williams Architects и реализован в 2021 году в Дельфин Сэндс, сельской местности в районе Гламорган-Спринг-Бэй, юго-восточная Тасмания, Австралия. Процесс проектирования и выбор земельного участка проходил в тесном сотрудничестве архитекторов с клиентами – молодой творческой парой, мечтавшей о собственном «острове свободы» среди дикой природы. Деревянный домик в стиле «Tiny-house» среди песчаных дюн в Австралии Домик в стиле «Tiny-house» будет служить временным пристанищем заказчику, пока не будет завершено строительство главного объекта - большой резиденции, которая строится неподалеку по проекту Matt Williams Architects. После завершения ее строительства, Dolphin Sands Studio станет гостевым домом. В основу дизайна проекта были положены две основные идеи. Прежде всего, домик задумывался как видоискатель, основанный на форме слайдера, фокусирующего внимание на заливе Грейт-Ойстер и полуострове Фрейсин. Отсюда его необычная треугольная форма. Вторая идея состояла в желании придать строению вид палатки, символизирующей надежное укрытие на открытом участке и сохраняющей, при этом, первозданность окружающей природы. Участок, выбранный для застройки, представлял собой нетронутые крутые дюны с растительностью и низменными участками, которые регулярно подвергались затоплению. В связи с этим, первоначально были проведены необходимые геотехнические изыскания и выбрана лучшая локация для размещения студии и будущей резиденции. Кроме того, перед архитекторами стояла задача оптимального расположения на участке необходимых коммуникаций, в том числе электросети, резервуара для воды и канализационной системы. Приоритетное внимание при решении всех задач уделялось сохранению природного ландшафта. Так, чтобы ограничить воздействие на внешнюю среду, резервуар сбора воды для бытовых нужд и пожаротушения был закопан под подъездной дорожкой. Предложенная архитекторами система основания домика позволила избежать использования бетона и свела к минимуму вмешательство в окружающую природу. Для защиты здания от наводнений и в целях максимального сохранения местной флоры и фауны, строение было приподнято на невысокие металлические сваи, что позволило организовать подвесную деревянную террасу для отдыха на открытом воздухе. Для строительства и отделочных работ в проекте используются строительные материалы местного производства, в основном, дерево. Дом имеет слегка наклонную крышу, которая поднимается вверх вместе с высотой дюн. Узкие деревянные панели, которыми обшиты фасады, также увеличиваются в высоту по мере того, как крыша достигает своего пика. Внутреннее пространство студии отделано плитами ДСП желто-золотистого цвета, которые усиливают аскетичность интерьера и подчеркивают его близость к природе. Проект демонстрирует рациональное использование небольшой площади, которая представлена большим открытым пространством без каких-либо внутренних стен и дверей. На площади 36 квадратных метров размещаются спальня, кухня и ванная комната. Кухонный остров одновременно служит местом для приготовления пищи и небольшим баром. Напротив панорамного окна расположена кровать. Подоконник, оформленный под лаунж-зону, предоставляет уютное место для отдыха с потрясающим видом на море. Внутреннюю ванную комнату, оформленную в строгом стиле в черном цвете, дополняет душ на открытом воздухе на палубе. Отсутствие предметов декора позволяет сосредоточиться на роскошных пейзажных видах.


Copyright 2021. All rights reserved.

Опубликовано 15.04.2022 dymontiger в категории "Архитектура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.