Советская кинокамера «Кварц-М».

Досталась от отца. Он много путешествовал по СССР как на байдарке, так и без нее. Снимал много, в том числе и на цветную пленку. Эта камера многое помнит.

К ней был еще чехольчик кожаный желтого цвета, но не сохранился. Фильтры вроде имеются.

В начале 90-х я получил доступ на работе к видеокамерам, которыми весь его киноматериал и переснял с экрана. "Экранка" получилась не так что бы очень, но вполне. Забавно иметь семейное кино родом из 60-70хх. Многие этой возможностью не пользовались, а зря...

Сейчас конечно весь архив превращен в avi-шник. Есть, что показать детям.

Понятно, что одно дело - "вот фотка твоей прабабушки", а другое - "вот смотри, кто корзинку с малиной несет с огорода, а вон я, пятилетний, на трехколесном советском велосипеде, твой прадед выгуливает меня рядом с нашим домом".

Во общем эта штука была очень полезна в то время. Глубокое сожаление вызывает только то, что конечно снимать надо было бы побольше родню, но что же теперь поделать. И да, после съемки видеокамерой, мы взяли и выкинули на помойку кинопроектор "ЛУЧ-2". Что тоже печально, ибо этот кинопроектор дарил наряду с диафильмами просмотр разных советских мультиков без звука. До сих пор помню запах его во время работы и красный светящийся огонек на корпусе.

Спасибо за внимание!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *